Марш миллионов кукол против Митта Ромни проходит в Вашингтоне

04 ноября 2012

В Вашингтоне сотни людей приняли участие в акции в поддержку государственного финансирования некоммерческого телерадиовещания. Некоторые демонстранты вышли на митинг под названием "Марш миллионов кукол" в костюмах Большой Птицы и Лягушонка Кермита - персонажей детской образовательной программы "Улица Сезам" канала PBS.

Требования демонстрантов были адресованы, в первую очередь, кандидату в президенты США от Республиканской партии Митту Ромни. Популярная программа, которую транслирует крупнейшая в США некоммерческая сеть PBS - "Общественная вещательная служба", может быть закрыта в случае победы Ромни.

Демонстранты, которые вышли на улицы Вашингтона в субботу, выступали не в поддержку Обамы, а против сокращения финансирования государственного телевидения. По их словам, можно найти иные способы для поправки бюджета. "Мы предоставляем налоговые льготы миллионерам и миллиардерам, но что мы пытаемся урезать... Это же нелепо, сокращать финансирование раннего образования, которое важно для всех детей Америки", - сказал ВВС один из демонстрантов, одетый в костюм Большой Птицы.

Поделиться
Отправить
Отправить
04 ноября 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?