РУССКИЙ МАРШ получился бессмысленным
-19°
Сообщить новость
05.11.2012 14:59

РУССКИЙ МАРШ получился бессмысленным

Рейтинг:

Вчера в Москве (а также в ряде городов России, стран СНГ, в Европе и США) прошел "Русский марш". В столице России прошло шествие по Якиманской и Крымской набережным. Оно обошлось без серьезных инцидентов и происшествий. Организаторы оценили число участников в 20 тысяч человек, МВД называет цифру 6 тысяч. Завершилось мероприятие митингом напротив здания Центрального дома художника. Националисты озвучили свои требования. В том числе - введение визового режима со странами Средней Азии, отмена "экстремистских” статей уголовного кодекса и придание государствообразующего статуса русскому народу.

В основном в мероприятии участвовали молодые люди, в руках у многих были плакаты с призывами отменить ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Участники акции скандировали традиционные для националистичекого движения лозунги "России - русскую власть", "Трезвая Россия станет великой", "Один за всех, все за одного", а также антипрезидентские лозунги.

Московское бюро по правам человека в очередной раз направило на шествие и митинг своих наблюдателей, которые доложили, что некоторые участники марша были со свастикой, а в течение мероприятия звучали ксенофобские, националистические, экстремистские лозунги и призывы к насилию. В связи с этим бюро намерено обратиться с жалобой в Генеральную прокуратуру.

Журналисты "Комсомольской правды" заметили, что мероприятие вышло бессмысленным. Свежих идей не прозвучало, драйва не чувствовалось.

Не воодушевил "Русский марш" и блоггеров. "Вот когда на Русский марш будет приходить больше народа, чем к Соборной мечети на Куйран-Байрам, есть смысл его обсуждать. А так что. Скажет в мечети мулла два слова, и от всего Русского марша останется одна мокрая лужица. Первыми побегут товарищи с зигами", - написал в "Живом Журнале" журналист Андрей Мальгин.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?