Тело Ясира Арафата достанут из могилы 26 ноября
-15°
Сообщить новость
05.11.2012 20:32

Тело Ясира Арафата достанут из могилы 26 ноября

Рейтинг:

Останки покойного экс-лидера Палестины Ясира Арафата будут эксгумированы 26 ноября для выяснения причин его смерти, сообщает Associated Press.

Группа швейцарских экспертов, одна из планируемых двух, уже прибыла на Западный берег реки Иордан, где осмотрела мавзолей Арафата. К швейцарским ученым присоединится делегация судмедэкспертов из Франции, которые ведут независимое расследование смерти бывшего палестинского лидера.

Ясир Арафат скончался 11 ноября 2004 года в военном госпитале Перси, в пригороде Парижа в возрасте 75 лет. 29 октября он был доставлен туда в тяжелейшем состоянии из своей резиденции в Рамалле, на Западном берегу реки Иордан. 3 ноября он впал в кому и 8 дней спустя умер. Обстоятельства его смерти до сих пор не выяснены. По официальной версии французских врачей, Арафат скончался в результате обширного инсульта, вызванного сильным внутренним кровотечением. Учитывая такой диагноз, на Ближнем Востоке появилась версия об отравлении палестинского лидера. Однако медики госпиталя Перси заверили, что не обнаружили следов яда.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?