Арестованный министр здравоохранения Челябинской области отстранен от работы
+16°
Сообщить новость
06.11.2012 16:29

Арестованный министр здравоохранения Челябинской области отстранен от работы

Рейтинг:

Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, арестованный по обвинению в получении крупного «отката» со сделки за поставку медицинского оборудования в лечебные учреждения Южного Урала, временно отстранен от должности на время следствия, без сохранения заработной платы.

По версии следствия Тесленко, а также заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач областной больницы №4 Михаил Шуховцев были в числе организаторов аукциона на поставку рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс» (Франция), приобретаемых в рамках целевой программы «Модернизация здравоохранения» медицинского оборудования. В документации они указали завышенную стоимость –  143 млн рублей. Создав искусственные препоны для поставщиков, они обеспечили победу в торгах  подконтрольной им фирме. Часть разницы между стоимостью медицинского оборудования у производителя и выделенными из бюджета деньгами («откат») в размере 28 млн рублей чиновник и медики обналичили.

Поздно вечером 31 октября Шуховцев привез в коттедж Тесленко очередную партию похищенных денег. В этот момент все трое участников комбинации были задержаны.

В отношении Тесленко, Сорокуна и Шуховцева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Во время обыска в коттедже Тесленко, а также на квартирах двух других подозреваемых изъято более 21 млн рублей. А также драгоценности, коллекционные монеты из золота и платины.

 

293

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей