ФСБ не хочет искать напавших на журналиста газеты КОММЕРСАНТЪ
+9°
Сообщить новость
06.11.2012 15:53

ФСБ не хочет искать напавших на журналиста газеты КОММЕРСАНТЪ

Рейтинг:

О промежуточных итогах расследования покушения на спецкора «Коммерсанта» Олега Кашина во вторую годовщину преступления рассказал адвокат журналиста Рамиль Ахметгалиев. Защитник обвинил в бездействии ФСБ, которая предпринимает недостаточно усилий для раскрытия преступления и не осуществляет «надлежащее оперативное сопровождение дела», пояснил Ахметгалиев. И это не смотря на то, что расследование находится под особым контролем премьер-министра Дмитрия Медведева и председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Как свидетельствуют результаты исследования на детекторе лжи, Кашин искренне верит в то, что экс-глава Росмолодежи Василий Якеменко и бывший пресс-секретарь «Наших» Кристина Потупчик могут стоять за организацией нападения на него. Устройство также подтвердило, что спецкор «Коммерсанта» говорит правду, когда утверждает о том, что покушение не было связано с коммерческой деятельностью или личной жизнью.

Еще одним фактом, на который обратила внимание защита журналиста, стали итоги внесудебного психолого-лингвистического исследования текста с сайта движения «Молодая гвардия» «Журналисты-предатели должны быть наказаны!» Эксперты засвидетельствовали: в материале содержатся негативные сведения о Кашине, его деятельности, личных, деловых и моральных качествах.

Сам журналист заметил, что расследование «фактически остановилось год назад». «Никаких объяснений этому, кроме политических, я не вижу», – констатировал Кашин.

Кашин был жестоко избит двумя неизвестными у своего дома в центре Москвы 6 ноября 2010 года. Покушение на журналиста спровоцировало широкий резонанс: с требованием непредвзятого расследования дела выступило журналистское сообщество






248

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей