Новый энергоблок Тюменской ТЭЦ-1 сократил выбросы углекислого газа на 173 500 тонн
+8°
Сообщить новость
06.11.2012 18:09

Новый энергоблок Тюменской ТЭЦ-1 сократил выбросы углекислого газа на 173 500 тонн

Рейтинг:

Fortum в октябре получил первые единицы сокращения выбросов от проектов совместного осуществления, реализуемых корпорацией в России. Данные были получены благодаря энергоблоку Тюменской ТЭЦ-1, входящей в состав ОАО "Фортум" - российского подразделения корпорации. За первый год своей работы энергоблок помог сократить выбросы углекислого газа на 173 500 тонн. Fortum сможет использовать полученные данные для покрытия собственных выбросов в системе торговли квотами ЕС или продать их на рынке. Объем сокращения выбросов был подтвержден аккредитованной независимой компанией "Бюро Веритас". 

"Крайне рад , что мы смогли внести позитивный вклад в смягчение последствий изменения климата, используя такой механизм, как проекты совместного осуществления в рамках Киотского протокола, который вместе с торговлей квотами позволяет экономически эффективное сокращение выбросов углекислого газа. ЕСВ, полученные от проектов совместного осуществления, будут использованы в системе торговли квотами ЕС. Проекты совместного осуществления помогают улучшить экологические показатели производства на наших электростанциях в России",- говорит Маркус Раурамо, финансовый директор Fortum, отвечающий также за устойчивое развитие корпорации.

Новый энергоблок Тюменской ТЭЦ-1, сданный в эксплуатацию в декабре 2010 года, стал первым реализованным проектом масштабной инвестиционной программы ОАО "Фортум", которая призвана к концу 2014 года на 2400 МВт увеличить установленную мощность компании по электроэнергии. Энергоблок создан на базе парогазовой установки - наиболее эффективной на данный момент технологии в области тепловой электроэнергетики. Коэффициент использования тепла топлива у нового энергоблока составляет 85%

Использование механизмов Киотского протокола, одним из которых является ПСО, – часть усилий Fortum по смягчению последствий изменения климата. Помимо энергоблока на Тюменской ТЭЦ-1 Министерство экономического развития РФ также наделило статусом проектов совместного осуществления энергоблок Челябинской ТЭЦ-3 и два энергоблока Няганской ГРЭС, входящих в состав ОАО "Фортум". ПСО, как это определено в рамках Киотского протокола, позволяют сократить выбросы углекислого газа в Россию. 

643

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей