Журналист Кашин опознал одного из нападавших. Однако Следственный комитет преступников не ищет
+22°
Сообщить новость
06.11.2012 17:57

Журналист Кашин опознал одного из нападавших. Однако Следственный комитет преступников не ищет

Рейтинг:

Обозреватель газеты "Коммерсант" Олег Кашин утверждает, что опознал одного из двух неизвестных, жестоко избивших его в ночь на 6 ноября 2010 года в центре Москвы. Он заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной расследованию, что нападавший выглядел как представитель фанатских движений.  

В свою очередь адвокат правозащитной ассоциации "Агора" Рамиль Ахметгалиев сообщил журналистам, что Олег Кашин еще в августе передал следственным органам фотографию человека, похожего на участника нападения на него, передает РИА "Новости". До сих пор никаких мер для поиска вероятного подозреваемого принято не было. По словам адвоката, снимки со всеми данными уже полтора месяца лежат в Следственном комитете "без движения".

Корреспондент издательского дома "Коммерсант" Олег Кашин был жестоко избит два года назад на Пятницкой улице столицы. Его доставили в реанимацию с травмой головного мозга, переломами челюсти, голени и пальцев. Журналист перенес три операции. Целую неделю он был без сознания на системе искусственной вентиляции легких.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство группой лиц". Дело вызвало такой громкий резонанс, что тогдашний президент Дмитрий Медведев поручал занимавшему пост главы МВД Рашиду Нургалиеву и генпрокурору Юрию Чайке взять расследование под личный контроль. Однако виновные в преступлении, несмотря на вмешательство властей, до сих пор не найдены.

Коллеги однозначно связывают нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который, как и сейчас, до нападения специализировался на материалах общественно-политической тематики. В числе прочего Кашин писал о прокремлевских молодежных движениях.

После нападения сразу несколько общественных деятелей заявили, что активисты "Наших" и лично экс-глава Росмолодежи Василий Якеменко могут быть причастны к этому преступлению.

261

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей