120 миллионов рублей украл директор БЕТОНСТРОЯ

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ОАО «Бетонстрой».
08 ноября 2012
Он обвиняется в мошенничестве, причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

В 2006-2009 годах обвиняемый, являясь директором ОАО «Бетонстрой», в качестве генподрядчика заключал договоры на выполнение строительных работ и поставку строительных материалов с рядом организаций. По завершении строительства, получив оплату от заказчиков, он не рассчитывался за выполненные работы с субподрядчиками, ссылаясь на отсутствие денежных средств. В итоге обвиняемый похитил таким образом свыше 120 миллионов рублей.
Ряд организаций пытались взыскать причиненный ущерб через арбитражный суд. Но к моменту вынесения судебных решений обвиняемый вывел активы предприятия, сделав невозможным удовлетворение требований кредиторов.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Магнитогорска.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве более строгого наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 ноября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?