Как Кадыров и глава Ингушетии поссорились из-за мертвых боевиков

Глава Ингушетии раскритиковал запрет, согласно которому в Чечне нельзя хоронить боевиков по мусульманским обычаям и на официальных кладбищах.
08 ноября 2012

Юнус-Бек Евкуров считает, что тела тех, кто попал под закон о терроризме, выдавать родственникам нельзя. Это, конечно, закон. Но в остальных случаях тела семьям боевиков отдавать, по мнению главы Ингушетии, можно.

«После всех следственных мероприятий тела надо отдавать родственникам, и пусть родственники их хоронят. На этих примерах оставшихся в семье детей предостерегают от совершения тех же преступлений», - написал Евкуров в своем блоге. В противном случае любые запреты будут только способствовать усилению терроризма, убежден кавказский политик.

«Если мы по-другому будем делать, если кто-то думает, что можно не отдавать тела, не хоронить по-человечески, где-то в бочках их солить и т.д., мы будем попросту плодить терроризм еще больше. Никакой профилактикой это не будет. Чего с мертвыми воевать? Все, их нет, они умерли», - пояснил глава Ингушетии свою позицию.

И пожалуй, стоит согласиться с мнением Евкурова. Все-таки к людям надо относиться по-человечески. Даже если это политические противники. И уж тем более к погибшим противникам, которые уже никому не смогут нанести вред.

Но глава Чечни Рамзан Кадыров, видимо, считает иначе. В Чечне он установил очень жесткие порядки, порой выходящие за грань здравого смысла.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 ноября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?