Навальный запустил РосЖКХ
+4°
Сообщить новость
08.11.2012 19:32

Навальный запустил РосЖКХ

Блогер, юрист, антикоррупционер Алексей Навальный представил свой новый проект РосЖКХ.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: ЖКХ

Запущена пока только первая часть, однако она — самая полезная для массового пользователя.«Идея очень простая: вы за квартиру платите? Наверняка да. Мы поможем вам получить то, за что уже заплатили, — пояснил блогер. — Мы как-то привыкли к тому, что в подъезде всегда очень грязно и не горят лампочки. И в голову никому даже не приходит мысль «а чего бы им не гореть-то, я ж заплатил за это?!».

Навальный проджолжает рассуждать: «Мы ежемесячно платим половину от всей суммы коммунальных платежей по строке «Плата за содержание и ремонт» за то, чтобы жилой фонд (дом наш) содержался в состоянии, определенном стандартами, отклонение от которых не допускается. Все должно быть идеально», — пишет Навальный. И напоминает, что «Степень идеальности отлично продемонстрирована в статье 4.7.4 Правил тех.эксплуатации, которая гласит, что «все детали входных дверей должны периодически по мере загрязнения очищаться до блеска». Фраза «очищаться до блеска» — это не анекдоты про армию и зубную счетку. Это про наш подъезд. Мы платим за это. 

"В КоАП есть статья 7.22 «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов». Штраф до 50 000 рублей. Таким образом, грязь в лифте — это не просто грязь, это административное правонарушение. Начальнику ЖЭКа, ДЭЗа или ТСЖ полагается штраф до 5 000 рублей, а самой обслуживающей компании до 50 000. Об этом нам напоминает Навальный.

Он поясняет, что сайт РосЖКХ поможет заставить коммунальщиков нормально работать. Сайт сам рассылает готовые жалобы. «После отправки заявления Госжилинспекция на основании статьи 5 постановления правительства «О государственной жилищной инспекции» проводит выездную проверку, составляется акт и протокол, выдает предписание все привести в порядок», — отметил Навальный.

 По словам юриста, РосЖКХ работает не только в Москве, но и во всех 83 субъектах России. «И совершенно не важно, у вас ЖЭК, ТСЖ, ДЭЗ или еще что. Работает у всех. Даже не обязательно быть зарегистрированным в квартире. Можно писать и про проблемы в доме у бабушки», — подчеркнул блогер.

 

327

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей