Правый поворот поссорил администрацию Челябинска со строительной фирмой
+18°
Сообщить новость
08.11.2012 18:37

Правый поворот поссорил администрацию Челябинска со строительной фирмой

Рейтинг:

В Челябинске вновь активизировался конфликт вокруг земельного участка в центре   города на месте бывшей прядильно-ткацкой фабрики. Участок находится в собственности строительной компании "Жилтехстрой", покровителями которой были чиновники городского  и областного уровня прежних времен. Нынешние власти Челябинска не устраивает, что компания никак не использует территорию, где можно было бы давно сделать, например, хороший парк. Причем, еще в прошлом году это был просто котлован, в котором годами не велись строительные работы  и который своим видом откровенно портил имидж центра города. В итоге случилось ЧП. В экстренные службы позвонил неизвестный и сообщил о заложенной в котловане бомбе. После этого   власти города пригнали самосвалы и засыпали котлован, невзирая на протесты руководства "Жилтехстроя". А рядом с бывшим котлованом городские службы сделали правый поворот с проспекта Ленина на улицу Свободы.  Арбитражный суд наложил обеспечительные меры в отношении стройки, запретил работы на участке до вынесения судебного решения. Именно тогда бетонный забор передвинули для строительства поворота.

При этом поворот прошел фактически по части территории участка. принадлежавшего "Жилтехстрою". Принадлежность этой части участка оспаривалась в судах. И в итоге "Жилтехстрой" свои права отстоял. И тут же решил нанести ответный удар. Участок дороги, где правыq поворот, на днях был огорожен и разрушен. Представители компании говорят, что планировали построить на пустыре торгово-культурный центр. Но теперь компании предстоит разбираться по  делу о порче государственного имущества. По словам начальника информационного управления администрации Челябинска Владимира Сафонова, мэрия обратилась в полицию с заявлением о незаконном разрушении дорожного покрытия правого поворота. Сергей Тартаковский, директор "Жилтехстроя", настаивает, что этот участок являлся частной собственностью.

Перед тем, как разрушить поворот, «Жилтехстрой» обращался с запросами в администрацию города с вопросами о том, кто, за чей счет и силами каких подрядных организаций выполнял засыпку котлована и строительство дороги. Министерство промышленности таких сведений предоставить не смогло, а горадминистрация вообще не ответила в установленный срок. «Жилтехстрой» уже подал иск с требованием признать бездействие мэрии незаконным.

«Стоимость убытков, нанесенных объекту, мы оцениваем ориентировочно в 18 миллионов рублей", - говорит Тартаковский.

В то же время по словам Сафонова, ни при каких обстоятельствах ломать асфальт и перегораживать дорогу общего пользования нельзя – нарушение закона очевидно. «Поворот закрыт без уведомления администрации, дорожных служб и ГИБДД», – уточнил Сафонов.

Сегодняшнего утра патрульный автомобиль ГИБДД начал дежурить напротив перекрытой дороги. Повернуть с проспекта Ленина на улицу Свободы стало невозможно. Так как до сих пор поток автомобилей направлялся по дополнительной полосе. А светофор, регулирующий движение, остался за забором.

 

 

203

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей