Президент России приравнял Челябинскую область к Чечне. В чем
+20°
Сообщить новость
08.11.2012 18:02

Президент России приравнял Челябинскую область к Чечне. В чем

Рейтинг:

Челябинская область по уровню зарплаты учителей попала в шестерку аутсайдеров в стране, составив сомнительную компанию кавказских республикам.

«Из некоторых регионов поступают тревожные сигналы. Вместо продолжения роста мы наблюдаем снижение средней заработной платы учителей. Наибольшие риски выполнения поставленных задач в Чеченской Республике, в Республике Дагестан, в Ингушетии, Вологодской области, Магаданской и Челябинской областях», — констатировал Владимир Путин на совещании, посвященном ходу модернизации региональных систем общего образования.

Оплата труда в сфере образования имеет свою специфику: «Она не может повышаться от месяца к месяцу: в конце года традиционно выплачиваются премиальные, в начале лета – отпускные; в июле–августе размер заработной платы всегда объективно чуть-чуть уменьшается». Но по итогам трех кварталов средний заработок педагогов должен был превысить уровень четвертого квартала 2011 года.

В то же время по данным Министерства образования и науки Челябинской области, с первого октября зарплата учителей в регионе выросла-таки до среднего по экономике уровня (по состоянию на конец 2011 года) — 20 тысяч 15 рублей.

Сегодня ставится задача индексировать зарплату месяц к месяцу и к концу года довести ее до уровня среднего по экономике по состоянию на конец декабря 2012 года.

«Скорее всего, средняя зарплата учителей к концу года вырастет еще на 1,5-2 тысячи рублей, — пообещал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. 

 

220

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей