-10°
Сообщить новость

У арестованного министра здравоохранения Челябинской области не нашли синяков

08.11.2012 15:52

Поделиться
Отправить
Отправить

В связи с тем. что вчера к арестованному министру здравоохранения Челябинской области не пустили уполномоченного по правам человека Алексея Севастьянова, последний немедленно пожаловался в прокуратура и сообщил, что у него есть сведения о давлении на задержанных.

Напомним, речь идет про СИЗО-7. Там находятся Виталий Тесленко, арестованный министр здравоохранения региона, зам главврача санатория "Кисегач" Иван Сорокун и главврач больницы № 4 Челябинска Михаил Шуховцев. Все они являются обвиняемыми по делу "об откатах". речь идет о сумме в 28 миллионов рублей, на которую по версии следствия ФСБ, была завышена стоимость закупаемого медоборудования.

Сегодня в связи с уобращением уполномоченного в СИЗО-7 пришел прокурор. И как сообщила пресс-служба прокуратуры области, жалоб со стороны задержанных не поступило. Они отрицают применение к ним незаконных методов расследования. Это подтверждено результатами медицинских осмотров. Признаков применения насилия, а также ухудшения состояния у обвиняемых не обнаружено. Оснований для применения мер реагирования не выявлено.

А уже завтра в областном суде будет рассмотрена жалоба обвиняемых по поводу своего ареста. Не исключено, что их могут освободить до суда.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?