Утилизировать просроченные боеприпасы глава Челябинска предложил в областной центр

Глава Челябинска Станислав Мошаров предложил перенести площадку для утилизации просроченных боеприпасов с полигона в Чебаркуле (90 км от Челябинска) на завод «Сигнал» ( в самом Челябинске).
08 ноября 2012
Хитрость в том, что новая технология должна позволить обойтись без традиционных взрывов, из-за которых "трясет" часть Челябинска и ряд других населенных пунктов.

Cпециалисты «Сигналf» разработали конвейер по утилизации просроченных боеприпасов. Xтобы уничтожение снарядов происходило на заводе, а не на военном полигоне в Чебаркуле, необходимо попасть в программу Министерства обороны. Однако пока Минобороны отказало «Сигналу» из-за цены вопроса.

«Мы считаем, что безопасность людей дороже всего», — сказал глава города Станислав Мошаров на встрече с руководством завода. — Поэтому я считаю необходимым доложить об этой ситуации губернатору и при его поддержке обратиться непосредственно в Министерство обороны. Уже не с жалобами на взрывы на Чебаркульском полигоне, а с предложением перенести площадку по утилизации боеприпасов на «Сигнал».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 ноября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?