08.11.2012 18:51

Возродить оборонное производство и утилизировать боеприпасы можно одновременно

Рейтинг: 0
Возродить оборонное производство и утилизировать боеприпасы можно одновременно

Глава Челябинска (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров встретился с руководителями предприятия «Сигнал» и обсудил с ними вопросы модернизации завода и утилизации боеприпасов.

Мошаров осмотрел производственные цеха. Ситуация на оборонном предприятии сегодня напрямую зависит от заказов основного потребителя продукции «Сигнала» - Министерства обороны. Однако за последние 4 года количество заказов сократилось почти в 4 раза. Если в 2008 году заказ составлял 400 миллионов рублей, то в этом году только 130 миллионов. Руководство предприятия ищет пути выхода из кризиса. В частности, завод попал в федеральную программу модернизации. В ближайшее время начнется модернизация и техническое перевооружение производства с приобретением нового технического оборудования и новых разработок. Программа рассчитана на 5 лет. Она позволит заводу «Сигнал» выйти на новый качественный уровень. Кроме того, увеличена доля зарубежных поставок, усилена межзаводская кооперация.

Показали Главе города и разработанный «Сигналом» конвейер по утилизации боеприпасов. Сегодня единственный полигон в регионе для утилизации боеприпасов находится в Чебаркуле. Взрывы на полигоне доставляют неудобства челябинцам. Обращения к военным результата пока не дали. Теперь, когда на «Сигнале» сконструировали линию по более цивилизованной утилизации боеприпасов, проблема может быть решена. Для этого необходимо, чтобы Министерство обороны включило предприятие в программу утилизации с последующим финансированием. Однако Министерство не устраивает цена вопроса. «Мы считаем, что безопасность людей дороже всего, - сказал Глава города Станислав Мошаров, - Поэтому я считаю необходимым доложить об этой ситуации Губернатору и при его поддержке обратиться непосредственно в Министерство обороны. Уже не с жалобами на взрывы на Чебаркульском полигоне, а с предложением перенести площадку по утилизации боеприпасов на завод «Сигнал». Я думаю, это будет хороший вариант и для предприятия, и для военных, и, главное, для города и горожан!» 

317
Популярное
Лента новостей