+15°
Сообщить новость
09.11.2012 10:49

Челябинский след в скандале в Приморье обещает сенсацию

Рейтинг: 0

Как сообщил в своем блоге челябинский политолог Александр подопригора, вчерашние обыски в московских кабинетах Минрегиона (в том числе тех, что занимал ранее выходец из Челябинска замминистра Роман Панов, курировавший восстановление Южной Осетии и подготовку к Саммиту АТЭС), а также в Дальневосточной дирекции Росстроя, напрямую связаны с деятельностью компаний, подконтрольных челябинскому депутату - коммерсанту Олегу Колесникову. Плотные связи его в Минрегионе (прежде всего - с экс-министром Басаргиным, замминистра Пановым и  бывшим директором Дальневосточной дирекции Рогозой) обеспечили фирмам Колесникова оптимальные условия для бизнеса в Приморье и в Осетии. Однако бизнес бизнесу рознь. Посмотрим, что накопают следователи. Как известно, пока речь идет о хищении почти 100 миллионов рублей. 
 Колесникова, по данным Подопригоры, вдобавок недавно вызывали на комиссию Госдумы, расследующую участие депутатов в управлении собственным бизнесом. Однако челябинский депутат на слушания не явился, сославшись на болезнь, хотя, по некоторым данным, находился за границей.

Если за Колесникова возьмутся всерьез (а к тому есть все основания, полагает блогер), это будет скандал похлеще "медицинского дела". Тем более, что все последние достижения депутата-бизнесмена в профильном бизнесе основаны на бюджетных гарантиях, выданных ему правительством Челябинской области на огромные суммы.

168

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей