Эвелина Блёданс пожаловалась в Роскомнадзор на ВГТРК

Адвокаты актрисы Эвелины Бледанс, матери ребенка с синдромом Дауна, направили жалобу в Роскомнадзор на медиахолдинг ВГТРК и ведущую "России-1" Марию Аронову за ее слова о детях-инвалидах.
09 ноября 2012

16 октября в эфире своего ток-шоу "Все хорошо" Мария Аронова обратилась к гостям, дети которых страдают синдромом Дауна, с вопросом: "Вы когда ночью проходите по темному коридору, вы не боитесь, что ваш 11-летний ребенок вас прирежет? Или что даст вам по голове тяжелым утюгом?". Аронова добавила, что дети с синдромом Дауна ничего не понимают и могут убить своих близких, поэтому специалисты должны научить родителей, как их правильно воспитывать.

После выхода передачи в эфир актриса Эвелина Бледанс обвинила Аронову в клевете и потребовала от нее привести статистику убийств, совершенных детьми с синдромом Дауна.

В заявлении, направленном Бледанс в Роскомнадзор, слова Марии Ароновой требуют признать нарушением закона о СМИ и опровергнуть их в то же время в той же программе. Адвокаты актрисы также потребовали привлечь к ответственности ВГТРК за "некорректные и недостоверные" высказывания ведущей, которые порочат честь и достоинство детей с синдромом Дауна.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 ноября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?