Глава КГБ мешал расследованию. Его уволили

MsoNormalTable{mso-style-name:"Обычная таблица";mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;mso-style-parent:"";mso-padding-alt:0cm 5.
09 ноября 2012
4pt 0cm 5.4pt;mso-para-margin:0cm;mso-para-margin-bottom:.0001pt;mso-pagination:widow-orphan;font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:#0400;mso-fareast-language:#0400;mso-bidi-language:#0400;}

Вадим Зайцев освобожден от должности председателя Комитета госбезопасности Белоруссии. Решение принял президент Александр Лукашенко по итогам совещания, на котором обсуждались перспективы и недостатки в работе КГБ.

Исполняющим обязанности главы КГБ назначен госсекретарь Совета Безопасности Леонид Мальцев. По его словам, решение принято для "объективного расследования" последних событий, связанных с Комитетом государственной безопасности. "Всем известно о самоубийстве подполковника КГБ Александра Казака. Есть ряд других вопросов, которые требуют тщательного расследования", - сообщил Мальцев.

"Это не значит, что Зайцев после завершения расследования не может вернуться на должность. Если расследование покажет компетентность его и других должностных лиц, то он будет возвращен на эту должность", - заметил Мальцев.

Стоит сказать, что такие вопросы решать все же не временно исполняющему обязанности, а только главе государства.

09 ноября 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?