Катастрофа ждет метро в Челябинске
-5°
Сообщить новость
09.11.2012 00:00

Катастрофа ждет метро в Челябинске

Рейтинг:

Об открытом письме доцента кафедры строительных конструкций и инженерных сооружений ЮУрГУ Владимира Казанцева главе государства пишет сегодня АиФ Челябинск. В своем обращении к президенту Путину ученый поднимает проблему челябинского метро. Казанцев считает, что первое лицо страны должно лично убедиться, что строительство метро в Челябинске движется к катастрофе.

Если в самые короткие сроки не завершить строительство станции «Торговый центр», не сделать временную и постоянную крепь, это грозит затоплением подземного пространства со всеми далекоидущими последствиями.

Ученый считает неправильным, что проходческий комплекс фирмы «Ловат», на который с учетом транспортировки было потрачено около 280 миллионов рублей, на протяжении нескольких лет стоит под землей в зоне тектонического разлома без движения.

Стоит сказать. что "Ловат" был закуплен при губернаторе Сумин. который много сил и бюджетных денег положил на строительство метро. Однако сменивший его на посту губернатора Михаил Юревич критически оценил ситуацию и быстро пришел к выводу о бесперспективности дальнейших бюджетных трат на "проект века".

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?