+23°
Сообщить новость
09.11.2012 21:20

Новый лидер Китая любит США

Рейтинг:

О Си Цзиньпине, нынешнем заместителе председателя Китая Ху Цзиньтао, который по итогам XVIII съезда компартии станет генсеком, а в марте - и главой страны, информацию собирают очень медленно, из разных источников.

Его политическая репутация не вызывает сомнений. А вот его личная жизнь куда интересней.  59-летний партийный начальник родился в семье вице-премьера КНР Си Чжунсюня. Он обучался в лучших школах Пекина до тех пор, пока его отец не впал в немилость и не угодил за решетку. В период  культурной революции юного Цзиньпина отправили в глухую деревню на трудовое перевоспитание, где он, вечно простуженный, таскал тяжести и спал на камнях.

Цзиньпин попытался сбежать, однако его поймали и наказали шестью месяцами исправительных работ в лагерях.

Один из самых ярких фактов о Цзиньпине - его женитьба на популярной певице с военным репертуаром Пэн Лиюань, которую еще называют китайской Карлой Бруни. Она принимала участие в китайских гала-концертах, была послом доброй воли для помощи больным туберкулезом и СПИДом от Всемирной организации здравоохранения. Однако в 2008 году, когда Цзиньпин стал вице-председателем Китая, Лиюань после 25-ти лет на сцене пришлось уйти в тень: иначе политик просто терялся на фоне "звездности" своей спутницы.

У супругов есть 20-летняя дочь Си Минцзэ, которая обучается в Гарварде. Будущий глава КНР неравнодушен к США: он был там шесть раз. Влюбился в страну сразу - во время своей первой поездки в штат Айова в 1985 году, где изучал достижения в развитии сельскохозяйственной техники и туризма. По информации Figaro, на одной из пресс-конференций Цзинпин признал себя фанатом американских фильмов о Второй мировой войне. Среди любимых назвал "Спасти рядового Райана" режиссера Спилберга.

241

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей