Общественных борцов с наркотиками проверяют по всей стране
+10°
Сообщить новость
09.11.2012 21:41

Общественных борцов с наркотиками проверяют по всей стране

Рейтинг:

Следом за фондом "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана (Екатеринбург) под пресс силовиков попали борцы с наркотиками в Петербурге.

Прокуратура и ФСБ проводят обыски в центрах реабилитации наркозависимых "Новая жизнь". Следственные мероприятия проходят в двух учреждениях, расположенных в Кингисеппском районе. Обыскиваемые филиалы находятся в поселках Котлы и Преображенка.

"Специалисты с кинологами нашли в центре порошок от запора и пузырек валидола и вызвали Госнаркоконтроль для проверки веществ", – пояснили в организации. Центр "Новая жизнь" существует в Кингисеппском районе с 1995 года. Он занимается социальной реабилитацией и адаптацией наркозависимых и алкоголиков. Основные методы, применяемые в центре, - трудотерапия, социотерапия и психокоррекционная работа.

"Уже подано заявление от Общественной палаты о возбуждении уголовного дела по статье "Нарушение неприкосновенности жилища", - заявил РИА "Новости" адвокат, представляющий интересы центра. Силовики без судебного разрешения зашли в жилые помещения с собакой. "Это незаконное проникновение в жилище - там стоят кровати, там живут люди. Там реабилитацию проходят человек 150, остальные - это семьи, дети маленькие, которые не пошли в школу из-за того, что их родителей не выпускали никуда из помещения", - рассказал юрист.

В Екатеринбурге в ходе обысков ничего особенного силовики не нашли. Однако работа фонда "Город без наркотиков" парализована. Лидер фонда Евгений Ройзман после обысков заявлял, что наркотики силовики так и не нашли, зато изъяли из офиса документацию и компьютеры. Вдобавок банки стали блокировать счета фонда. Сторонники Ройзмана начали собирать по всей стране подписи в его защиту.

 

 

 

230

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей