Ролик Pussy Riot проверят на экстремизм

В Замоскворецкий суд Москвы поступило заявление прокуратуры о признании видеозаписи акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя экстремистской.
09 ноября 2012
Генпрокуратура согласилась проверить видео на предмет экстремизма по просьбе депутата Госдумы от ЛДПР Александра Старовойтова. Стоит сказать, что этот же депутат позднее попросил проверить на жкстремизм и фильм Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа". Таким образом, российскую панк-группу поставили в один ряд с мировыми звездами кинематографа.
Депутат заявил, что эти "видеоматериалы оскорбляют чувства миллионов верующих, негативно влияют на общественную мораль и нравственность, их просмотр несет отрицательные последствия".
Как известно, 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной вражды. 10 октября Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание с реального двухлетнего срока заключения в колонии на условный и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

09 ноября 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?