+2°
Сообщить новость
09.11.2012 16:34

Ролик Pussy Riot проверят на экстремизм

Рейтинг:

В Замоскворецкий суд Москвы поступило заявление прокуратуры о признании видеозаписи акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя экстремистской. Генпрокуратура согласилась проверить видео на предмет экстремизма по просьбе депутата Госдумы от ЛДПР Александра Старовойтова. Стоит сказать, что этот же депутат позднее попросил проверить на жкстремизм и фильм Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа". Таким образом, российскую панк-группу поставили в один ряд с мировыми звездами кинематографа. 
Депутат заявил, что эти "видеоматериалы оскорбляют чувства миллионов верующих, негативно влияют на общественную мораль и нравственность, их просмотр несет отрицательные последствия".
Как известно, 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной вражды. 10 октября Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание с реального двухлетнего срока заключения в колонии на условный и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. 

174

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей