Серийный маньяк из Челябинской области убивал с помощью скальпеля
+26°
Сообщить новость
09.11.2012 22:41

Серийный маньяк из Челябинской области убивал с помощью скальпеля

Рейтинг:

Уроженец Челябинской области осужден в Воронеже к пожизненному лишению свободы за серию жестоких убийств женщин и детей по всей России.

С 2005 по 2010 годы мужчина совершил серию жестоких убийств и других особо тяжких преступлений на территории Республик Удмуртия и Башкортостан, Воронежской, Орловской, Нижегородской, Кемеровской, Свердловской, Владимирской, Ярославской и Липецкой областей.

Установлены обстоятельства 8 убийств. Большинство его жертв – женщины, ведущие асоциальный образ жизни, злоупотреблявшие алкоголем и нигде не работавшие. Убийца вступал с ними в половые отношения, а затем убивал при помощи ножа или скальпеля, которые всегда носил с собой в кармане или поясной сумке. 

По данным следствия, преступления отличались особым цинизмом, над телами многих из своих жертв маньяк надругался: отсекал ножом органы, вводил инородные предметы в естественные отверстия тела и прочее. Одним из его преступлений стало похищение 8-летней девочки, над которой маньяк надругался.

Маньяк признан виновным по нескольким статьям: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (пункты «д» части 2 статьи 111 УК РФ), убийство (п. «а» ч.2 ст.105), хулиганство (п.«а» ч.1 ст.213), насильственные действия сексуального характера ( п. «в» ч.3 ст.132). Приговором суда преступнику назначено пожизненное лишение свободы.

 

283

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей