09.11.2012 17:24

В Челябинске двор по улице Барбюса сказочно преобразился

Рейтинг: 0
В Челябинске двор по улице Барбюса сказочно преобразился

Обновленный двор на ул. Барбюса,77 в Челябинске сегодня приняли его жители. Ремонт здесь не проводился около 40 лет. Теперь двор резко преобразился: отремонтирована проезжая часть и тротуары, появились места для парковки автомобилей, установлены лавочки, возникла огороженная детская площадка с качелями и каруселями. Все работы выполнены с учетом пожеланий и просьб жильцов дома, которые приняли активное участие в разработке проекта будущего двора. Глава города Станислав Мошаров приехал в отремонтированный двор и лично проверил качество работ. Активисты дома поблагодарили Мошарова за такое сказочное преображение придомовой территории. 

– Было очень много просьб от жильцов. Они проявили активность и попали в эту программу. Но на этом не успокоились, а еще приняли участие в подготовке проекта реконструкции двора. Эти дома строились в 70-е годы, тогда при строительстве многое было не предусмотрено. Сейчас после ремонта появились парковка, современная детская площадка, тротуары. Главное, чтобы людям было хорошо и удобно, - отметил градоначальник.

Мошаров лично оценил качество работ, пообщался с жителями, выслушал слова благодарности.

– С тех пор как построили наш дом, прошло около 40 лет. И ни разу двор не ремонтировался, - сетует старшая по подъезду Светлана Дроботенко, - Теперь двор – наша гордость. Сказать, что мы рады – ничего не сказать. О таком дворе мы только могли мечтать!

В разговоре с жителями Станислав Мошаров отметил, что городские программы по благоустройству реализуются параллельно. Наряду с программой ремонта дворов выполнены работы по строительству и реконструкции наружного освещения. Только в Ленинском районе смонтировано 10,5 километров сетей наружного освещения внутриквартальных и внутридворовых территорий, установлены 320 светильников.

В этом году программа реконструкции дворовых территорий уже завершена. Работы продолжатся в следующем году.  

401
Популярное
Лента новостей