В Челябинске открылось детское ортопедотравматологическое отделение городской больницы № 9
+17°
Сообщить новость
09.11.2012 10:25

В Челябинске открылось детское ортопедотравматологическое отделение городской больницы № 9

Рейтинг:

 После капитального ремонта, проведенного в рамках федерального проекта модернизации здравоохранения, открылось детское ортопедотравматологическое отделение городской больницы № 9. В целом на модернизацию отделения было направлено 15 миллионов рублей из федерального бюджета. Еще 700 тысяч добавил городской. Качество работ 8 ноября оценил глава Администрации Челябинска Серей Давыдов.

История отделения началась в 1953 году. За это время специалисты накопили огромный опыт оказания помощи и общения с маленькими пациентами. Челябинские доктора известны далеко за пределами города и владеют более эффективными технологиями, чем в знаменитом курганском центре Елизарова. В девятой больнице проводятся менее травматичные, а значит более безопасные операции. Как рассказал заведующий отделением Николай Боев, специалисты занимаются не только травмами, но и исправлением врожденных патологий. Врачи проводят уникальные операции детям в возрасте от нескольких месяцев. Сегодня благодаря модернизации современные технологии и комфортные условия помогут профессиональному коллективу отделения оказывать медицинскую помощь на еще более высоком уровне.

В ходе ремонта был проведен весь комплекс скрытых инженерных работ: заменены системы водоснабжения, отопления, электроснабжения. Так, новая медная проводка надежнее и безопаснее - выдержит аппаратуру любой мощности. Также в отделении установлены новые окна, двери, сантехника, сделана перепланировка. Если раньше палаты были рассчитаны на 5-6 человек, то теперь пациенты расположатся по двое. В каждой палате есть свой санузел, кровати только функциональные, что чрезвычайно важно для удобства травмированных детей. У всех кроватей теперь есть кнопки экстренного вызова медперсонала. Сигнал поступает на санпост и на пейджер дежурной сестры, а над палатой, откуда идет вызов, загорается красная лампочка. В целом отделение рассчитано на 48 мест.

Заметно преобразилась и операционная. Сегодня она соответствует европейским стандартам. Появился комплекс чистых помещений, который обеспечивает стерильность в операционной, установлен новый стол, современные консоли и другая аппаратура. По словам Николая Боева, это позволит проводить больше сложных операций на позвоночнике, а также на более качественном уровне оказывать помощь малышам до года.

«Детская травма – трагедия для ребенка и родителей. После модернизации отделения время выздоровления пациентов сократится, дети будут меньше находиться в больнице, - отметил Сергей Давыдов. – Считаю, что деньги на модернизацию отделения потрачены эффективно. Медицина выходит на качественно новый уровень. Доктора-профессионалы получили возможность использовать самое современное оборудование на благо жителей города».

Благодаря внедрению современных методов оказания медицинской помощи и новому оборудованию здесь смогут принимать в разы больше пациентов. Если раньше за отделением было закреплено около 12 тысяч пациентов только Ленинского района, теперь сюда будут привозить детей еще из Советского и Центрального районов Челябинска, а также соседнего с нашим городом Сосновского района. То есть будет закреплено около 50 тысяч пациентов.

216

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей