В Самаре открыли памятник Юрию Деточкину, Он знал, как бороться с коррупцией

MsoNormalTable{mso-style-name:"Обычная таблица";mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;mso-style-parent:"";mso-padding-alt:0cm 5.
09 ноября 2012
4pt 0cm 5.4pt;mso-para-margin:0cm;mso-para-margin-bottom:.0001pt;mso-pagination:widow-orphan;font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:#0400;mso-fareast-language:#0400;mso-bidi-language:#0400;}

В Самаре сегодня открылся памятник герою фильма Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля" Юрию Деточкину. На торжественном открытии присутствовал режиссер фильма, с недавнего времени - почетный гражданин Самары.

Скульптура установлена в честь 85-летия Рязанова. Бронзовая фигура Деточкина изображает финальную сцену фильма: герой снимает шляпу со словами "Здравствуй, Люба! Я вернулся!".

Памятник Юрию Деточкину установлен на Комсомольской площади, напротив железнодорожного вокзала.

"Я невероятно вам признателен за то, что награда нашла своего героя. Я имею в виду моего друга Иннокентия Смоктуновского. Это наше общее дело - побороть гидру, которая называется коррупцией", - сказал Рязанов на церемонии открытия.

"Берегись автомобиля" - кинокомедия Рязанова, поставленная на киностудии "Мосфильм" в 1966 году. В основу сюжета легла легенда тех лет - о человеке, который угонял машины у людей, живущих на "нетрудовые доходы" (подразумевались взяточничество, спекуляция, хищения и т. п.), продавал их, а деньги переводил в детские дома.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 ноября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?