Роман Панов, обвиняемый в краже 93 миллионов рублей на саммите АТЭС, готов сотрудничать со следствием

Тверской суд Москвы санкционировал арест главы правительства Пермского края, бывшего замруководителя Минрегиона России (и бывшего главы челябинского ФОМС) Романа Панова, которого подозревают в причастности к хищению более 93 млн рублей, выделенных из бюджета на подготовку к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.
10 ноября 2012

Вот-вот ему предъявят обвинение. Суд поверил заявлению следствия о том, что фигурант, находясь на свободе, может скрыться от следствия, поскольку является чиновником федерального уровня, может общаться с неустановленными соучастниками, уничтожить документы или иным образом воспрепятствовать следствию. Защита Панова просила избрать для него меру пресечения, не связанную с лишением свободы, например, залог или домашний арест.

"Буду сотрудничать со следствием, поскольку отвечал за весь саммит", - сказал на суде Панов. Он обещал дать объяснения по всем интересующим следствие вопросам и сказал, что не сможет уничтожить никакие бумаги, поскольку у него дома и в офисе уже были проведены обыски и следствие изъяло все необходимые документы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 ноября 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?