Возбуждал ненависть В Контакте
+11°
Сообщить новость
10.11.2012 23:52

Возбуждал ненависть В Контакте

Рейтинг:

Прокуратура Стерлитамака утвердила обвинительное заключение по обвинению 22-летнего Василия Маркина по популярной в последнее время статье 282 Уголовного Кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В мае обвиняемый на своей персональной странице  «Вконтакте» разместил альбом «Азбука», содержащий иллюстрированный материал «Белый букварь», признанный решением Октябрьского районного суда Ижевска экстремистским и включённый в федеральный список экстремистских материалов.

Из заключения специалиста Института криминалистики Центра специальной техники ФСБ России следует, что в "Белом букваре" содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности путем насильственных действий (в том числе, убийств) по мотивам национальной, расовой и религиозной розни. Кроме того, в букваре имеются высказывания, выражающие негативное и враждебное отношение к группам лиц по мотивам национальной, расовой, религиозной розни, включающие в себя оскорбительные и унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки. Кроме того, в материале создаются положительные образы так называемых скинхедов, лиц, ассоциирующихся с фашистской идеологией.

В ходе предварительного расследования Маркин полностью признал вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в суд

259

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей