Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 12:37 +22°
Новости в Челябинске
11.11.2012 11:27

Челябинские поклонники Noise MC получили свою порцию внимания

Челябинские поклонники Noise MC получили свою порцию внимания

Челябинские фанаты NoiseMC минувшим днём получили не только автограф, но и сфотографировались со своим кумиром. На афише сессии было написано «вход свободный». Но поклонники творчества русского рэппера сделали его ещё свободнее, вырвав из входной двери магазина доводчик. 

Музыкант подъехал к главному входу музыкального салона «Музторг», где его уже ждала толпа фанатов. Ивану кое-как удалось проникнуть внутрь, в отличие от его поклонников, которые стремительно ринулись за своим кумиром, давя и толкая друг друга, но не скоро оказались внутри.

Организация мероприятия была не до конца продумана, так как обезумевшие фанаты входили, а если быть точнее, врывались в одну дверь, и вырывались из неё же. Толпа была настолько плотной, что поклонники начинали терять сознание, было больно дышать. Разъярённые фанаты буквально вносили друг друга в зал магазина, так как многие стояли на носочках, а некоторые даже не могли дотянуться до пола. Узкий коридор, по которому двигалась толпа к залу, где раздавал автографы их кумир, наполняли нецензурные ругательства, вопли, восторженные визги и прочие нечеловеческие звуки. Один парень, получив свою долю внимания NoiseMC, старался разогнать толпу, брызгая на людей газированной водой из бутылки. Но всё было тщетно. Фанаты знали, зачем идут, и двигались исключительно в одном направлении.

Поклонницы говорят, что Ивана отличает от других рэпперов его умение прекрасно читать тексты и блестяще импровизировать. Анастасия Сахненко вообще на мою просьбу прокомментировать творчество NoiseMCответила вопросом: «Только творчество?». Девушка выделяет особую красоту не только самого Ивана, но и его группы. «Барабанщик Павел мне нравится своей манерой исполнения. Раньше я сама мечтала играть на барабанах, хотя вот уже 10 лет посещаю класс фортепиано и скрипки. Поэтому с профессиональной точки зрения могу сказать, что, несмотря на столь молодой возраст, парни замечательно исполняют оригинальные песни», — отмечает Сахненко. Интересно, что поклонницы измеряют свою любовь к исполнителям их семейным положением: женатый нравится меньше неженатого.

Иван подписывал поклонникам мобильные телефоны, кошельки, футболки, майки, сумки, гитары, билеты, рисовал на руках. Два парня попросили NoiseMCсфотографироваться с ними в определённой позе: «Как будто мы кореша». Молодой исполнитель не возражал. За это поклонники исполнили для него композицию «Вьетнам».

Иван рассказал фанатам, отвечая на вопросы прессы, как стирает пальцы в кровь, играя на гитаре: «Когда медиатор, например, уронишь, и какой-нибудь панк-рок надо доиграть до конца». NoiseMCпообещал через две недели выход нового клипа «Бассейн». Он говорит, что «это история с огромным количеством графики. В общем, такой блокбастер». На вопрос, как ему удаётся распределять своё время, Иван ответил: «Поскольку свою жизнь не получается организовать таким образом, чтобы было время и на семью, и на работу, стараюсь заниматься детьми в максимально удалённые друг от друга промежутки времени. У меня есть несколько месяцев отпуска, когда я полностью посвящаю себя семье».

Фанаты узнали, что в своём концертном туре NoiseMC умудряется ещё и читать. Сейчас это книга Андрея Горохова «Музпросвет»: «Довольно интересная книжка, хотя взгляд крайне субъективный. Я с собой несколько книжек взял в тур, потому что это достаточно продолжительная поездка. Планирую в последствии приняться за «Возможность острова» Мишеля Уэльбека. Она очень понравилась моим друзьям, и меня фабула заинтриговала, хочу познакомиться. Есть у меня ещё книжка, которую я так почитываю время от времени, потому что она состоит из не особо связанных между собой хронологически пассажей — «Будущее уже не то, что прежде» Джорджа Карлина». Иван открыл поклонникам страшную тайну, что он инсектофоб, ненавидит насекомых.

— Вы уже не первый раз в Челябинске. Что можете сказать об организации, и о самом городе?

— У нас всегда прекрасная организация. В Челябинске проходят отличные концерты. Это наш первый концерт, который проводится не в «Галактике», мы не знаем, что это будет, но предыдущая площадка всегда радовала качеством звука, и вообще нам очень нравится она. А в этот раз мы пробуем что-то новое. Не знаю уж, что это будет за опыт: позитивный или не очень, надеюсь, что позитивный. Но, к сожалению, помимо того, что происходит на наших концертах, мы о Челябинске не знаем практически ничего. Вчера мы пытались выяснить, почему так. Наверное, виновата тусовка из Екатеринбурга. Потому что всё время люди, которых мы наблюдаем в гримёрке в Челябинске, это те же, кто был только что на концерте в Ё-бурге. Наверное, они виноваты в том, что мы не знакомимся ни с кем здесь и плохо знаем город.

— В Ваших композициях много нецензурной лексики.

— Да не очень много!

— Но Вы добрая половина Ваших фанатов — дети.

— Так, в чём вопрос? (смеётся — прим. автора).

— Вы считаете это положительным моментом?

— Я считаю, что это момент, который обусловлен самыми разными объективными обстоятельствами. Я использую ненормативную лексику для того, чтобы выразить при помощи неё эмоции, изображение которых будет довольно нелепым, если использовать для этого цензурные синонимы. Я не считаю, что я злоупотребляю ненормативной лексикой. На мой взгляд, там всё по делу и к месту. Я не считаю отнюдь, что использование ненормативной лексики — что-то радикально страшное. Конечно, мне не нравится, когда люди используют мат в качестве междометий и для связи слов в предложении, это не круто. Но мне точно также не нравятся любые другие слова-паразиты. Я в детстве слушал «Красную плесень», «Сектор газа», «Мальчишник», «Дубовый гай», «Гражданскую оборону», которые используют в своём творчестве ненормативную лексику. Надеюсь, я не вырос из-за этого дебилом и человеком, у которого какие-то проблемы при общении.

— В песне «ШлакваШаклассика» Вы акцентируете внимание на том, что классика устаревает, что она уже не актуальна в наше время.

— Я акцентирую внимание на том, что многие люди так думают и противопоставляют классику чему-то новому и скоротечному. Конечно, в любой шутке есть доля правды. И классика не в числе моих любимых стилей. Но её влияние на всю музыку, которая существует, невозможно отрицать.

— Какой Ваш самый любимый мультфильм? У Вас очень интересная мимика, прослеживающаяся в видеоклипах, напоминающая мультипликационных персонажей.

— У меня много любимых мультфильмов.

— Какой можете выделить из всех? Какой первый приходит в голову?

— Вообще я люблю полнометражные мультики последних лет. Из поп-мультфильмов очень сильные работы: «Валли», «Тачки» - и первые, и вторые. Что касается классического отечественного кинематографа, тут вообще раздолье для поклонения. Даже не знаю, с чего начать. Очень крутой отечественный «Винни Пух». Я его в детстве не очень заценивал, а сейчас очень люблю. «Ну, погоди!» — прекрасный мультик, «Карлссон, который живёт на крыше» тоже. Ппопугай Кеша — вообще отличный персонаж!

— Какое самое большое достижение в Вашей жизни?

— Два моих самых главных жизненных достижения в данный момент отбирают друг у друга игрушки. В общем, главнее нет.

Иван пожелал своим фанатам, которые так яростно старались протиснуться в музыкальный магазин и увидеть своего кумира: «Друзья! Счастья вам, удачи. Не бейте посуду, добивайтесь поставленных целей, и самое главное, чтоб у вас такие цели появились».

Анастасия Шкитина 

262
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления