12.11.2012 09:16

Больная поступила в госпиталь с двухнедельным опозданием. Прямиком в реанимацию

Рейтинг: 0
Больная поступила в госпиталь с двухнедельным опозданием. Прямиком в реанимацию

История, описанная здесь http://lentachel.ru/articles/17763, получила свое развитие.

10 ноября (суббота). В 8 утра (!) в квартире больной, ветерана Великой отечественной войны, раздался звонок: «К Вам едет невролог.». И в самом деле явилась наконец врач (фамилия Панарина). Она была настроена серьезно. Дочери больной была сразу отведена роль виновницы состояния матери, которая должна была оправдываться. Вердикт был таков: «Через час позвоним и скажем о своем решении.»

Не прошло и получаса, как Панарина вернулась с направлением на госпитализацию. Но перед тем, как принять больную в госпитале, её отправили на обследование в … ГКБ № 3, больницу скорой помощи. Панарина заподозрила показания к МРТ, могла открыться возможность оставить больную в нейрохирургическом отделении ГКБ № 3. Почему-то есть ощущение, что персонал госпиталя для ветеранов опять хотел пожилую заслуженную женщину «отфутболить».

Началась диагностика: ЭКГ, МРТ, анализ крови, терапевт, кардиолог, нейрохирург, невролог, психиатр…На это ушел весь день. Однако показаний к нейрохирургии не нашли.

В общем, наша больная наконец-то в госпитале. С двухнедельным опозданием. Сразу попала в палату интенсивной терапии. Проще говоря, в реанимацию

Post hoc, nоn est propter hoc, но прогноз неблагоприятный. 

618
Популярное
Лента новостей