Илье Олейникову нашли место на Казанском кладбище
-12°
Сообщить новость
12.11.2012 20:00

Илье Олейникову нашли место на Казанском кладбище

Рейтинг:

Актера и телеведущего Илью Олейникова, который скончался в воскресенье, похоронят на Казанском кладбище в пригороде Санкт-Петербурга Пушкине. Прощание с ним состоится в среду.

Телеканал "Россия" планирует снять фильм об Олейникове.

Для справки:

Илья Львович Олеейников (настоящая фамилия — Кляявер). Родился в 1947 году в Кишинёве в еврейской семье шорника и домохозяйки. В 1965—1969 годах учился в Московском государственном училище циркового и эстрадного искусства. Начал творческую деятельность в эстрадном ансамбле «Фортина» (под управлением Олега Мильштейна) при кишинёвском городском Доме молодёжи. Работал артистом в Москонцерте, а с 1974 по 1990 годы в Ленконцерте в качестве артиста разговорного жанра.

Работал в дуэте «Казаков и Олейников» (первоначально «Клявер и Казаков») с артистом Романом Казаковым, который был не только его сценическим партнёром, но и лучшим другом. Взял сценический псевдоним «Олейников» (фамилия жены Ирины Олейниковой) после того, как дуэт начал сотрудничать с Владимиром Винокуром. Начиная с 1968 года, снимался в кино.

Лауреат «ТЭФИ» (1996 год), народный артист Российской Федерации. Соавтор популярной телепрограммы "Городок" на протяжении почти 20 лет.

В июле 2012 года у Олейникова обнаружили рак. Эта болезнь в итоге и сгубила его.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?