Поморского активиста не рискнули обвинить в госизмене

В Архангельском суде опровергли сообщения СМИ о том, что поморскому активисту Ивану Мосееву предъявлено обвинение в госизмене.
12 ноября 2012
Зато подтвердили тот факт, что ему предъявлено другое обвинение - в разжигании межнациональной розни. Поводом для разбирательства стал оставленный, по версии следствия, Мосеевым оскорбительный комментарий в отношении русских на одном из архангельских сайтов. Сам активист утверждает, что не является автором комментария.

По просьбе защиты слушания, которые должны были начаться в суде сегодня, перенесены на 21 ноября из-за болезни обвиняемого.

В 2010 году Мосеев издал сборник поморских сказок на трех языках - русском, норвежском и "живом языке коренного населения Поморья". Издательские расходы, как сообщалось, частично взяла на себя норвежская сторона.

По словам Ивана Мосеева, в уголовном деле о разжигании межнациональной розни утверждается, что "норвежскими спецслужбами через Мосеева ведется работа по дестабилизации социально-политической обстановки в Архангельской области".


Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 ноября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?