12.11.2012 14:08

Приставы в Челябинске нашли алиментщика с помощью уполномоченной по правам детей. Взыскать алименты приставы не торопятся

Рейтинг: 0
Приставы в Челябинске нашли алиментщика с помощью уполномоченной по правам детей. Взыскать алименты приставы не торопятся
В этой истории нет, пожалуй, ничего необычного. Даже сроки задержки выплат алиментов в год с лишним не поражают. Увы, в России этим трудно удивить. А вот что действительно удивляет, так это отношение судебных приставов. Которые фактически ограничились вручением требования об оплате алиментов должнику, и на этом, похоже, посчитали свою задачу выполненной. Между тем дело касается ребенка, который с некоторых пор живет в другой стране. И для которого накопившаяся сумма алиментов была бы явно не лишней. 
 
Наша редакция приняла определенное посредническое участие в ситуации. Поскольку дело касается бывшей челябинской журналистки, проживающей теперь за рубежом. И нам хотелось помочь коллеге. Если коротко, то решение суда о выплате алиментов было вынесено больше года назад. Однако выигравшая дело истица никак не могла реализовать решение суда. Мы передали её письмо уполномоченной по правам детей в Челябинской области Маргарите Павловой. Казалось, лед сдвинулся. «Российская газета» даже успела написать об этом:
 
В Челябинске злостного неплательщика алиментов смогли отыскать после вмешательства уполномоченного по правам человека.
 
Целый год бывшая жительница Челябинска, а ныне гражданка Израиля Элеонора Хризман пыталась добиться исполнения решения суда о выплате алиментов на ребенка. Судебные приставы никак не могли разыскать должника, который живет в Челябинске. По словам Элеоноры, она неоднократно обращалась к судебным приставам, указывала адрес проживания бывшего мужа, место его работы и телефоны, однако дело не двигалось с места. Хризман обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой с просьбой помочь в решении этой проблемы.
 
Правозащитница отправила письмо главному судебному приставу управления федеральных приставов по Челябинской области с просьбой принять меры по взысканию алиментов. В результате должник сам пришел в службу судебных приставов, где ему вручили требование об оплате алиментов и трудоустройстве. Сумма долга по алиментам составила 57 505 рублей.
 
Однако недавно коллега снова вышла с нами на связь. И выяснилось, что по большому счету ничего не изменилось.
Ниже текст последнего письма, которое Элеонора  отправила судебным приставам Советского района Челябинска
 
"Уважаемый г-н Родин О.В.!
 Благодаря вмешательству Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Павловой М.Н.  я получила от вас письмо от 5.07.2012 с отчетом о том, что было сделано по моему делу. Решение суда о выплате алиментов я получила в июле 2011 года. Согласно перерасчету алиментов, произведенным приставом Титовой И.Ю., плательщик В.П. Янушевич, начиная с июля 2011 года, должен был перевести 57505.25 рублей (это долг за период с 20.7.2011 по 20.6.2012). Тем не менее до сих пор я не получила НИ КОПЕЙКИ (!!!) как из указанной суммы, так и алиментов за период с 20.6.2012 и до сегодняшнего дня.
 
Плательщик (или, правильнее было бы сказать, неплательщик) послал один денежный перевод в сумме 5.000 рублей на устаревший почтовый адрес в Челябинске, и на этом все закончилось. Никто НЕ КОНТРОЛИРУЕТ процесс, и НИКОМУ нет дела до того, получает ли ребенок алименты! Ни разу ко мне не обратилась пристав Титова И.Ю. и не поинтересовалась, получили ли мы хотя бы что-то.  Наоборот, я продолжаю тратить деньги на телефонные переговоры с Челябинском (так как по интернету связаться с челябинскими приставами невозможно), пытаясь выяснить, как продвигается дело.
 
Мы с сыном постоянно проживаем в государстве Израиль и не имеем никакой возможности ежемесячно приезжать в Челябинск и получать алименты. В связи с этим УБЕДИТЕЛЬНО прошу связаться с Янушевичем В.П. (со мной лично он общаться не желает, отсылая меня к приставам) и принудить его переводить и долг, и ежемесячные алименты на мой счет в израильском банке. Я абсолютно уверена, что при современном развитии мировой банковской системы, в которую уже давно и благополучно влились и российские банки, переводы между банками разных стран не представляют никакой сложности.
 
С уважением,
Элеонора Хризман 21.10.2012 
455
Популярное
Лента новостей