Против Виктора Тартаковского будет возбуждено уголовное дело
+21°
Сообщить новость
12.11.2012 15:05

Против Виктора Тартаковского будет возбуждено уголовное дело

Рейтинг:

 Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своему заместителю, начальнику правового управления Анне Кузьменко подготовить заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела против недобросовестного застройщика ОАО «Жилтехстрой» (генеральный директор Виктор Тартаковский).

«Мы не боремся с предпринимателем, а хотим, чтобы все было в соответствии с действующим законодательством, - подчеркнул Сергей Давыдов. – Следственный комитет даст правовую оценку действиям господина Тартаковского».

Действия недобросовестного застройщика глава Администрации города назвал откровенной аферой. У компании около десятка долгостроев, которые возводятся без документов, в результате от этого годами страдают люди, которые приобрели квартиры. К примеру, жильцы не могут пользоваться лифтом, поскольку в доме, не сданном в эксплуатацию, нет электричества. Такие постройки становятся законными, как правило, после долгих судебных разбирательств. «Помогали ему вводить эти недострои, буквально нянчились. А он обманывал людей. И сегодня с нами войну устроил», - возмутился Сергей Давыдов.

Пример последних афер «Жилтехстроя» - «недостроенный объект» на перекрестке Свободы и Ленина. Два года назад муниципалитетом на этом перекрестке был организован выделенный поворот направо с проспекта Ленина на улицу Свободы. Теперь же, вместо дороги и здания – несколько бетонных блоков, которые не видны в темноте и могут привести к ДТП, если водитель не будет внимательным. На этом месте Администрация города планирует обустроить сквер, даже есть проект, но пока идут судебные разбирательства с предпринимателем, строительство парка нецелесообразно.

Другой случай очень беспокоит жителей дома в Тракторозаводском районе, по улице Героев Танкограда. Четырехподъездный дом «Жилтехстроя» также был долгостроем. Теперь, когда дом удалось сдать в эксплуатацию исключительно с помощью представителей власти разного уровня, застройщик перегородил двор забором и собирается строить пятый подъезд. Даже добился решения районного суда о необходимости его строительства в связи с тем, что его родственница (теща) является собственницей квартиры в несуществующем подъезде.

По информации Сергея Давыдова, разрешения на строительство предпринимателю еще в 2005 году, когда менялась власть, выдал тогдашний вице-мэр Александр Исупов. Глава Администрации Челябинска считает, что эти документы не имеют законной силы, поскольку отсутствует проектная документация, необходимая для выдачи разрешений на строительство. Следственный комитет попросят также дать правовую оценку действиям всех, кто причастен к аферам компании «Жилтехстрой».

227

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей