12.11.2012 13:28

У Феди Вараксина саркома кости

Рейтинг: 0
У Феди Вараксина саркома кости

Феде Вараксину 3 года и 7 месяцев. Как все обычные мальчики, Федя любит играть в машинки, рисовать, очень любит читать книжки, и очень любит побегать. Но бегать ему сейчас, увы, нельзя. Передвигается он или на ручках у мамы, или на коляске. У него тяжёлое заболевание - остеогенная саркома кости. Он уже прошёл несколько блоков химиотерапии, ему стало легче. Мальчику очень хочется походить и побегать, а врачи не разрешают - может случиться перелом. Скоро у Феди ещё одни блок химиотерапии, а потом ампутация ножки. Мама ему пока об этом не говорит. 

Началось всё в августе. Сначала прихрамывал, потом обнаружили трещину. Лечились три недели, однако ничего не помогало. Обратились к врачам в Челябинске, Феде запланировали госпитализацию на сентябрь, но пришлось экстренно лечь уже 31 августа - были сильные боли.

Федя живёт в посёлке Увельский, у него есть старший братик, ему 6 лет. Он сейчас с папой, бабушкой и дедушкой - они пенсионеры, а работает один папа. 

Мама лежит с Федей в больнице - его нельзя оставлять без помощи. Мама получает выплаты по больничному листу, Феде уже оформили инвалидность, скоро будут получать пенсию.

Лекарствами Федя обеспечен благодаря финансированию отделения и спонсорской помощи (спасибо всем, кто перечисляет деньги на счёт “Искорки”!). Но впереди у Феди протезирование. А так как ампутация будет высокой, маме очень хочется, чтобы протез сгибался в коленочке. Несгибающийся такому маленькому мальчику будет тяжело носить. Он стоит дорого и его надо менять каждый год. Ведь Федя выздоровеет и будет быстро расти.

Просим вас следить за новостями, при необходимости оказать Феде помощь как в лечении, так и в дальнейшем протезировании. 


Мама Наталья Михайловна, телефон 8-908-045-19-54

Подробности - http://onco74.ru/anonces/?id=176 

608
Популярное
Лента новостей