Лжесвидетельница создавала алиби кавказским бандитам
+9°
Сообщить новость
13.11.2012 18:00

Лжесвидетельница создавала алиби кавказским бандитам

Рейтинг:

Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Ленинского района Московской области Феодосии Гиголаевой. Она подозревается в заведомо ложных показаниях.
В марте Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении Олега Гагиева, признав его виновным в бандитизме, незаконном обороте огнестрельного оружия и организации нападений на граждан и сотрудников правоохранительных органов. Злоумышленник приговорён к пожизненному лишению свободы и штрафу в миллион рублей.
В декабре 2007 года Гагиев создал на территории Северной Осетии организованную вооружённую группу, на счету которой целый ряд преступлений. Среди них – убийства главы администрации местного самоуправления Владикавказа Виталия Караева, бывшего заместителя председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Казбека Пагиева, его водителя и ещё пяти жителей республики. Кроме того, участники группировки посягали на жизнь начальника отдела Главного регионального управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Виталия Чельдиева и сотрудника оперативно-розыскной части управления Асланбека Качмазова.
В судебном заседании Гиголаева, являясь родственницей обвиняемого, пыталась создать ему алиби. Она сообщила, что в день, когда был убит Пагиев, Гагиев находился у неё дома в гостях. Однако в ходе суда её слова были опровергнуты рядом других доказательств.
Аналогичным образом Гиголаева пыталась выгородить участника банды Александра Джуссоева, который осуждён Верховным Судом Республики Северная Осетия - Алания к 19 годам 8 месяцам лишения свободы.

212

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей