Обвиняемого в вымогательстве журналиста доставили в суд из психбольницы
+17°
Сообщить новость
13.11.2012 19:31

Обвиняемого в вымогательстве журналиста доставили в суд из психбольницы

Рейтинг:

В Челябинске продолжается скандал вокруг журналиста, руководителя сайта Uraldaily.ru Андрея Корецкого. Ранее против него возбудили сразу несколько уголовных дел. Однако после декриминализации статей "Клевета" и "Оскорбление" уголовное дело осталось только одно, зато самое серьезное - по статье о вымогательстве. Заявителем по делу выступил глава одного из районов области. Сам журналист не отрицал получение денег. Но утверждал, что это была не плата за молчание сайта в адрес чиновника, а гонорар за проведение выборной кампании.

Расследование уголовного дела по п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство) в отношении  Корецкого было инициировано после того, как в квартире журналиста состоялась передача денег. Причем, полученные видео- и аудиоматериалы дали следствию основания полагать, что Корецкий занимался именно вымогательством с целью прекращения публикации критических материалов о деятельности главы Каслинского района Александра Коробейникова. Похожие основания, кстати, легли в основу уголовного дела шеф-редактора информагентства URA.RU Аксаны Пановой. 

Сегодня родственники Корецкого заявили, что журналиста принудительно доставили из больничной палаты в суд на очередное заседание. 

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» сын журналиста Александр Корецкий, его отец уже три недели лежит в больнице в тяжелом психологическом состоянии, проблемами с сердцем и острым неврозом. Но сегодня его все равно принудительно доставили в зал суда. 

Суд над Андреем Корецким находится в стадии опроса свидетелей со стороны обвинения. Журналист неоднократно заявлял, что дело против него носит заказной характер.

 

241

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей