+18°
Сообщить новость
13.11.2012 16:29

Пять миллиардов рублей вложено в дорожное строительство в Челябинске

Рейтинг: 0

 В этом году в Челябинске в развитие улично-дорожной сети из областного и городского бюджетов было вложено 5 миллиардов рублей, в прошлом – около 12 миллиардов. Как подчеркнул глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов, ни один город-миллионник в последние годы не тратил столько средств на эти цели.

Подводя итоги сезона, Сергей Давыдов отметил, что строители выполнили большой объем работы. Прежде всего, стоит выделить наиболее крупный объект – развязку, соединяющую улицы Братьев Кашириных, Российскую, Труда и Свободы. В этом году завершен второй этап строительства путепровода. 13 ноября запущено движение на заезде с улицы Свободы. «Теперь со Свободы можно напрямую заезжать на виадук и передвигаться в сторону северо-западной части города. Запуск въезда разгрузит движение на Труда, Российской и части проспекта Ленина», - оценил важность объекта Сергей Давыдов. В планах на будущее – строительство третьего этапа путепровода: он соединит Свободы и Братьев Кашириных с Бажова. Можно будет быстро добираться из центра и с северо-запада в сторону аэропорта. Как уточнил глава Администрации города, третий этап строительства путепровода очень дорогостоящий – около 5 миллиардов рублей. Поэтому реализация планов начнется, как только у города появятся финансовые возможности.

Еще один значимый для Челябинска объект – обновленная улица Университетская набережная. Она была реконструирована, расширена, также построены новые участки, например, от Чичерина до Молодогвардейцев. Теперь она соединяет центр, от нового моста на Худякова, с северо-западом, до улицы Косарева. Таким образом, магистраль дублирует Братьев Кашириных. Самая широкая часть путепровода, на перекрестках, достигает 30 метров. «Объект выполнен по самым современным требованиям с максимальным удобством для автолюбителей. Возле каждого перекрестка построено дополнительное полотно, что позволяет без светофоров передвигаться практически вдоль всего достаточно продолжительного участка дороги», - отметил Сергей Давыдов. В настоящее время завершаются работы на участке улицы от Академика Королева до Макеева, и со следующей недели движение на магистрали будет открыто по всей протяженности. В планах на будущее – продлить Университетскую набережную почти до цирка.

Кроме того, в начале декабря возобновится движение на въезде на путепровод «Челябинск главный» с улицы Цвиллинга, в сторону Ленинского района. Реконструкция на данном участке затянулась по объективным причинам. Как объяснил глава Администрации Челябинска, заезд эксплуатировался более 20 лет и сильно обветшал. Поэтому строителям пришлось выполнять больший объем работ, чем предполагалось по проекту.

Сергей Давыдов выразил уверенность, что автолюбители оценят работу по развитию улично-дорожной сети Челябинска. В будущем в областном центре будут сохраняться высокие темпы работ по строительству и реконструкции дорог.

По информации администрации города Челябинска

188

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей