Сердюков отказался строить поликлиники перед увольнением
+20°
Сообщить новость
13.11.2012 12:40

Сердюков отказался строить поликлиники перед увольнением

Рейтинг:

Отставка Анатолия Сердюкова с поста министра обороны могла стать следствием недавнего его конфликта со своим "преемником" - бывшим главой МЧС и экс-губернатором Подмосковья Сергеем Шойгу. Еще летом, оказывается, между ними случилась перепалка, которая могла не понравиться Кремлю. Конфликт, судя по всему, основной причиной ухода главы Минобороны не стал, но сыграл определенную роль в процессе проведения руководством страны новой политики в отношении высокопоставленных чиновников.

На совещании по вопросам передачи неиспользуемых объектов Минобороны в собственность регионов и муниципалитетов, которое прошло 26 июня в военном городке Петровском, Шойгу потребовал от Сердюкова за счет военного бюджета размещать полицию в городках для военных. Сердюков отреагировал эмоционально, говорят источники, это же подтверждает стенограмма совещания.

Сердюков: Земельный участок под строительство УВД – пожалуйста…
Шойгу: Анатолий Эдуардович…
Сердюков: А зачем же мы будем его строить за милицию? У милиции есть свой бюджет, пусть строят.
Медведев: Коллеги, вы друг друга не перебивайте.
Шойгу: Поликлиники тоже не будем строить? Детские сады тоже не будем строить?
Сердюков: Мы поликлиники строить не будем.
Медведев: Так, секунду, значит, выступает один. Потом второму дам откомментировать всё, что угодно, с любой степенью агрессивности.

Эмоциональные высказывания Сердюкова, напомним, звучали и в адрес самого Медведева, правда, говорят знающие чиновники, та сцена едва ли была зачтена главе Минобороны в пассив: с премьером-де были хорошие отношения. Не понравилась в военном министре именно публичная несдержанность и именно Владимиру Путину: "Увольнением Сердюкова дан сигнал элите: гайки закручиваются не только в отношении оппозиции, но и в отношении строптивых членов команды".

225

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей