Великая Княгиня Романова приедет в Челябинск
+15°
Сообщить новость
13.11.2012 16:01

Великая Княгиня Романова приедет в Челябинск

Рейтинг:

 Глава Российского Императорского дома Мария Владимировна Романова посетит Челябинск и Златоуст. Основная цель ее визита – увидеть премьеру оперы «Жизнь за царя» Челябинского государственного театра оперы и балета им. Глинки.

Великая Княгиня прибудет на южноуральскую землю уже завтра вечером. В четверг, 15 ноября, Мария Романова посетит несколько достопримечательностей Челябинска, после чего состоится ее встреча с губернатором Михаилом Юревичем.

Затем она отправится в Южно-Уральский государственный университет, где вместе с личным секретарем императорской семьи Александром Закатовым проведет конференцию для студентов и преподавателей по истории семьи Романовых.

На следующий день, 16 ноября, Княгиня посетит Златоуст. В городе оружейников она побывает в местном краеведческом музее, часовне Иоанна Златоуста, а также в мастерской «ЛиК». Художники-граверы и ювелиры «ЛиКа» известны всей стране. Именно они создали мечи «Памяти и Благодарности», установленные на Поклонной горе в Москве. Вершиной художественного мастерства стала Дарохранительница для Главного престола Верхней Церкви главного собора России – храма Христа Спасителя.

В субботу, 17 сентября, Княгиня посетит Свято-Симеоновский кафедральный собор Челябинска и проведет встречу с Высокопреосвященнейшим митрополитом Феофаном. Вечером того же дня Мария Романова приглашена на премьеру оперы «Жизнь за царя», над которой театр оперы и балеты им. Глинки работал два года.

Добавим, что на протяжении всей программы визита запланировано общение Марии Владимировны с представителями СМИ Челябинской области.

 

Для справки:

Мария Владимировна Романова (род. 23 декабря 1953, Мадрид, Испания) — единственный ребёнок от брака главы «Российского Императорского Дома в изгнании» Владимира Кирилловича Романова и Леониды Георгиевны Багратион-Мухранской. В 1989 году, за неимением других наследников мужского пола, была провозглашена своим отцом наследницей Российского престола. Ведет общественную деятельность.

Некоторое время жила во Франции, сейчас проживает в Испании.

212

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей