+14°
Сообщить новость
14.11.2012 09:01

Что такое ЛИМПОПО-2012

Рейтинг:

14 ноября, в 15.30, в Челябинском государственном педагогическом университете пройдет гала-концерт смотра-конкурса вожатского мастерства «ЛИМПОПО-2012».

ЧГПУ в числе немногих педагогических вузов, кто на сегодня сохранил и зафиксировал в учебных планах обязательную летнюю педагогическую практику. Данную практику проходят все студенты ЧГПУ (II и III курс) в городских и загородных ДООЛ, ДООУ Челябинской и Ленинградской областей, ВДЦ «Орленок» (Краснодарский край) и т.д. На протяжении многих лет подряд по итогам летней практики ректорат, профсоюзный комитет студентов, отдел учебных и производственныхпрактик, Институт дополнительных творческих педагогических профессий проводят смотр-конкурсвожатского мастерства «ЛИМПОПО».

Организаторы конкурса расшифровывают «ЛИМПОПО» как «Летняя Институтская (университетская) МетодическаяПрактика Одержимых Педагогических Отрядов».

Студенты соревнуются в вожатском мастерстве в двух номинациях:

- «Обязательная практика», в которой принимают участие студенты, прошедшие обязательную летнюю практику в загородных, городских детских лагерях (центрах), клубах по месту жительства, СДЮШОР, в детских оздоровительно-досуговых учреждениях города и области.

- «Профи», где выступают педагогические отряды лагерей, подавшие заявку на участие в конкурсе (ВДЦ «Орленок», МБУ «Отдых», ДОЛ «Лесная застава», ДОЛ «Уральская березка» и др.).

Смотр-конкурс проводится в три этапа:

На I,подготовительном, этапе (март – июнь 2012 года) студенты должны пройти обучение в рамках спецкурса по подготовке к летней педагогической практике, принять участие в инструктивных учебно-методических лагерных сборах.

На II, основном, этапе (июнь-август 2012 года) студенты работают в ДОЛ и принимают участие в реализации профессиональных программ, в работе палаточных лагерей и др.

III, итоговый, этап представляет собой смотр-конкурс, где в ходе нескольких конкурсов определяются победители. Итоговый этап состоит из конкурса «Мистер и Мисс ЛИМПОПО», «Педагогическая мастерская», конкурс «Отрядных уголков», конкурс статей в газету «Молодой учитель» и конкурс «Фотопрезентация».

Узнать имена победителей смотра-конкурса «ЛИМПОПО-2012» и увидеть лучшие «вожатские» номера можно будет на итоговом мероприятии – гала-концерте. 

196

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей