Двум наркодилерам в Челябинской области грозит двадцать лет тюрьмы
-7°
Сообщить новость
14.11.2012 16:49

Двум наркодилерам в Челябинской области грозит двадцать лет тюрьмы

Рейтинг:

Двух наркодельцов с особо крупной партией смертельного зелья-героина задержали наркополицейские Озерского межрайонного отдела. Торговцы действовали независимо друг от друга.

Значительная доля изъятий наркотических средств - на счету сотрудников наркоконтроля Озерского межрайонного отдела, контролирующего оперативную обстановку на территории, прилегающей к Свердловской области.

Житель Кыштыма, позвонив на телефон Озерского межрайонного отдела, поделился своими подозрениями насчет проживающего в частном доме мужчины 1966 года рождения. По словам звонившего, к кыштымцу часто наведываются разные гости определенной внешности. После визитов от них остаются шприцы, выброшенные недалеко от дома. Подобные сведения о людях, занимающихся противозаконной деятельностью, принимаются к немедленной проверке. К тому же у сотрудников наркоконтроля были и свои оперативные разработки в отношении владельца частного строения.

Оперативники, прибывшие по адресу, провели осмотр помещений. На территории дворогого участка в сарайке наши почти 200 граммов белого порошка. Но это не все, что обнаружили сотрудники УФСКН области. Было найдено оружие – пистолет, а вот документов на него хозяин предъявить не смог. Исследования, проведенные экспертами наркоконтроля, показали, что изъят героин. Причем содержание дурманящего вещества –деацетилморфина - в нем на редкость высокое, 40 процентов, тогда как в Челябинске он не превышает 10 процентов.

Несколькими часами ранее без малого триста граммов афганской отравы озерские наркополицейские обнаружили у женщины 1974 года рождения. Чтобы выйти на ее след потребовалось задержать не одного мелкого сбытчика наркотика. В течение нескольких месяцев проводилась оперативная работа. В этот день за ней велось наблюдение. Словно почувствовав что-то неладное, женщина села в маршрутку, надеясь, замести следы. Но на остановке ей предложили пройти в отделение. В ходе проведения личного досмотра в нижнем белье у жительницы Кыштыма обнаружили и изъяли два полимерных свертка синего цвета, горловины которых были завязаны узлом. Содержимое желтоватого цвета не оставило сомнений у экспертов УФСКН, в них находился героин.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия. Наркодилеры взяты под стражу, им грозит наказание до 20 лет лишения свободы, а по поправкам, вступающим в законную силу с января 2013 года, для подобных преступников появится наказание в виде пожизненного заключения.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?