Как будут банкротить граждан России

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, закладывающий механизмы банкротства граждан-должников и регулирующий их правовое положение.
14 ноября 2012
Изменения предлагается внести в федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", а также ряд сопутствующих законодательных актов. На фоне "кредитного бума и роста стандарта потребления населения, особенно в части среднего класса", такое изменение в законодательстве стало просто необходимо, - пояснил заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев.

В случае принятия закона гражданин сможет обратиться в суд с заявлением о собственном банкротстве, если окажется не в состоянии в течение трех месяцев гасить долг более 50 тысяч руб. Если у должника есть источник дохода, суд может предоставить ему рассрочку по уплате долга сроком до пяти лет. При этом обращаться в суд с заявлением о собственном банкротстве можно будет не чаще одного раза в пять лет.

Законопроект содержит закрытый перечень оснований для отказа в утверждении плана реструктуризации долгов. Кроме того, предусматривается ряд ограничений как для должника, признанного банкротом, так и для должника, успешно осуществляющего план реструктуризации.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 ноября 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?