Полкило героина на двоих. В Озерске задержали наркодилеров
-12°
Сообщить новость
14.11.2012 20:23

Полкило героина на двоих. В Озерске задержали наркодилеров

Рейтинг:
Полкило героина на двоих. В Озерске задержали наркодилеров

Житель Кыштыма (Челябинская область), позвонив на телефон Озерского межрайонного отдела, поделился подозрениями насчет проживающего в частном доме мужчины 1966 года рождения. К подозрительному человеку часто наведывались гости определенной внешности. После визитов остаются шприцы, выброшенные недалеко от дома.

Оперативники, прибывшие по адресу, провели осмотр помещений. На территории дворового участка в сарае наши 200 граммов белого порошка. Исследование показало, что это героин. Причем, содержание деацетилморфина (дурманящего вещества) в нем было на редкость высокое - 40 процентов. В среднем в героине наркоторговцев Челябинска он не превышает 10 процентов. Кроме того, был найден пистолет, на который документов хозяин предъявить не смог.

Несколькими часами ранее без малого 300 граммов героина озерские наркополицейские обнаружили у женщины 1974 года рождения. Чтобы выйти на ее след, потребовалось задержать не одного мелкого сбытчика. Несколько месяцев проводилась оперативная работа.

В ходе проведения личного досмотра в нижнем белье у жительницы Кыштыма обнаружили и изъяли два полимерных свертка синего цвета, горловины которых были завязаны узлом. Содержимое желтоватого цвета не оставило сомнений у экспертов УФСКН - это героин.

Наркодилеры взяты под стражу, им грозит наказание до 20 лет лишения свободы. По поправкам, вступающим в законную силу с января 2013 года, для подобных преступников появится наказание в виде пожизненного заключения.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?