Преданный детству
+11°
Сообщить новость
14.11.2012 13:32

Преданный детству

Рейтинг:
Преданный детству

13 ноября в конференц-зале Челябинского государственного педагогического университета в шестой раз чествовали лауреатов ежегодной Премии имени Александра Иоголевича. Эта почетная Премия присуждается работникам Дворца пионеров и школьников им. Н.К.Крупской за достижения, связанные с педагогической деятельностью. И в номинации этого года «Преданный детству» за многолетнюю деятельность по развитию детских талантов, а также по поддержке детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, было принято решение наградить премией концертмейстера Дворца Владимира Степанова и педагога дополнительного образования Евгению Бузмакову. 

Гостям церемонии продемонстрировали видеосюжеты о деятельности дворцовых номинантов. Ни у кого не возникло сомнений, что эти необыкновенно творческие, талантливые и преданные своей работе люди достойны премии А.З. Иоголевича. На протяжении всей церемонии много раз вспоминали и самого Александра Зельмановича. И неслучайно премию вручали именно 13 ноября. В этот день он родился. Выдающийся педагог, ученый и наставник. В зале не было посторонних людей. Собрались те, кому посчастливилось лично знать А.З. Иоголевича: его коллеги, единомышленники, друзья, воспитанники и родные. Они делились своими воспоминаниями, рассказывали, как этот человек повлиял на их будущее, и даже пели гимн педагогического отряда «Луч», который создал Александр Зельманович. Для этого человека вся педагогическая деятельность была смыслом жизни. И если он был сейчас среди нас, то обязательно сказал бы лауреатам этого года: «Я в вас верю!» Педагоги Дворца В.И.Степанов и Е.Ю. Бузмакова, безусловно, оправдали его утверждение.

Почетные награды номинантам вручали Виктор Шилов, учитель музыки школы № 138, обладатель титула «Учитель года России- 1999», и Анатолий Захаренко , директор интерната №4 г. Челябинска. Проректор по учебной работе ЧГПУ Георгий Сергеевич Шкребень подарил главный героям церемонии уникальные энциклопедии. Не обошлось и без творческих подарков. Студенты педагогического университета исполнили песни.

Екатерина Крохина 

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей