Сергей Давыдов: Мы бы хотели, чтобы челябинцы увидели тех людей, которые загрязняют наш город
-9°
Сообщить новость
14.11.2012 13:49

Сергей Давыдов: Мы бы хотели, чтобы челябинцы увидели тех людей, которые загрязняют наш город

Рейтинг:

В сентябре по инициативе главы Администрации города Челябинска Сергея Давыдова в районах появились мобильные группы, задача которых заключалась в поиске и видеофиксации нарушений жителями города новых правил благоустройства. Нарушение фиксируется на видеоаппаратуру, на месте составляется протокол об административном правонарушении, а нарушитель приглашается на административную районную комиссию, где решается вопрос о мере наказания.

Некоторые отснятые материалы передавались Администрацией в СМИ. «Мы бы хотели, чтобы челябинцы увидели тех людей, которые загрязняют наш город. Я думаю, это будет полезно для всех – и для тех, кто уже бросил мусор и нарушил правила, и для тех, кто, может быть, собирался этим заниматься. Человек посмотрит, и не захочет увидеть себя в какой-нибудь интернет-трансляции», - отметил Сергей Давыдов.

Сегодня в каждом районе работает от 1 до 3 мобильных групп. Охватить все факты нарушений таким количеством невозможно. Поэтому Глава Администрации предложил жителям города присылать в мэрию свои видеофакты нарушений. Главное требование – на видео должен быть виден факт нарушения и непосредственно нарушитель. К примеру, если автолюбитель припарковал свою машину на газоне, нужно, чтобы на видео был зафиксирован государственный номер машины.
Самые лучшие видеоматериалы будут размещены на официальном сайте Администрации города Челябинска.

Свои материалы челябинцы могут передать в Управление информационной политики Администрации города любым удобным способом. Например, принести лично, выслать на электронную почту или выложить на сайте http://youtube.com, сгененрировать ссылку и прислать ее на адрес press@modem.ru. Справки по телефону 263-65-76.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?