В Челябинске проходит международный экологический форум
-6°
Сообщить новость
14.11.2012 10:17

В Челябинске проходит международный экологический форум

Рейтинг:

Экологический форум, организованный министерством по радиационной и экологической безопасности и Центром международной торговли, традиционно объединил ведущих бизнесменов, политиков, экспертов в области охраны окружающей среды и природопользования, сообщает пресс-служба профильного министерства.

«Проблемы экологии актуальны во всем мире. Россия в целом и Челябинская область в частности не являются исключением. Президентом РФ подписан документ «Основы государственной политики в области экологического развития РФ на период до 2030 года», также 2013 год в России объявлен годом охраны окружающей среды. В сложившейся ситуации проведение III форума-выставки «Изменение климата и экология промышленного города» именно в Челябинске является важным и своевременным для региона событием», – отметил министр по радиационной и экологической безопасности Александр Галичин в своем приветствии, обращенном ко всем участникам мероприятия.

В рамках форума запланированы многочисленные мероприятия, которые, по словам министра, позволят поделиться опытом и обсудить вопросы сохранения окружающей среды, создания обновляемых источников энергии, переработки отходов, сокращения выбросов и многие другие.

Вместе с министром участников форума приветствовали первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Иван Никитчук, депутат Парламента города Гамбурга Николаус Хойфлер. После этого официальная делегация ознакомилась с выставочной экспозицией, которая проходит в рамках форума.

Посетители выставки ознакомились с реальными экологическими инновациями, которые в настоящее время уже успешно реализуются на территории России и за рубежом.

Гости форума приняли участие в работе пленарного совещания форума, где обсуждались проблемы экологии всех уровней и направлений. Иван Никитчук обратил внимание слушателей на несовершенство законодательной базы и разрушительное воздействие человека на окружающую среду.

Дальнейшая деловая программа форума рассчитана на три дня и включает в себя обсуждение важных вопросов в области экологии, таких как экономические выгоды от внедрения «зеленых» технологий, особенности финансирования экологических проектов, государственно-частное партнерство при реализации природоохранных и экологических проектов, комплексные решения по водоочистке, воздухоочистке, повышению энергоэффективности и управлению отходами, экологическое законодательство и экологическая культура населения.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?