+6°
Сообщить новость
14.11.2012 20:16

В Министерстве образования украли 400 миллионов

Рейтинг:

Сегодня в Госдуме было объявлено, что за три года в сфере образования и науки было растрачено 400 миллионов бюджетных рублей.  386 миллионов  из них  были потрачены нецелевым образом. Еще почти 7 миллиона израсходовали неэффективно, сообщил аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов 

Нарушаются сроки, объем и формы студенческих выплат, в общежитиях предоставляются места посторонним лицам, а не студентам, которые в этих местах нуждаются, порой общежития даже целиком превращают в гостиницы - перечень нарушений получился внушительным.

По данным Счетной палаты, некоторые образовательные и научные организации неэффективно используют закрепленное за ними федеральное имущество. Часть существующих и используемых зданий и помещений оказались не поставлены на баланс, и, наоборот, снесенные здания продолжают числиться на балансе. Многочисленные нарушения выявлены при сдаче федерального имущества в аренду.

Зарплаты административно-управленческого персонала и преподавателей в вузах иногда различаются в десятки раз "и, как правило, в пользу руководства образовательных учреждений", продолжил Агапцов.

 

 

195

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей