БОРЖОМИ в Россию не вернется
+25°
Сообщить новость
15.11.2012 17:18

БОРЖОМИ в Россию не вернется

Рейтинг:

Компания IDS Borjomi не планирует возобновлять поставки минеральной воды "Боржоми" на российский рынок. Этот вопрос даже не рассматривается,  - сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе компании.
Замминистра иностранных дел России Андрей Денисов вчера заявил, что Россия и Грузия готовы перейти к практическому решению вопроса о возвращении грузинского вина на российский рынок.
Роспотребнадзор, как известно, запретил ввоз грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" еще весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений, попеняв на низкое качество продукции местных компаний. Хотя все понимали, что причины решения исключительно политические. 
В конце октября нынешнего года, после победы оппозиции на парламентских выборах в Грузии, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что ведомство готово рассмотреть вопрос о допуске грузинских вин и минеральных вод на рынок России, если поступит соответствующая просьба. Как теперь видно, просьба не поступит. для воды "Боржоми" давно найдены новые рынки в странах с более предсказуемой политикой. 

199

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей