Гражданин Узбекистана убил 73-лтенюю женщину молотком по голове и изнасиловал 12-летнюю девочку
-4°
Сообщить новость
15.11.2012 15:18

Гражданин Узбекистана убил 73-лтенюю женщину молотком по голове и изнасиловал 12-летнюю девочку

Рейтинг:

Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Республики Узбекистан Жумаева Обида, совершившего убийство престарелой женщины и изнасилование 12-летней девочки, сопряженные с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью и угрозой убийством.

Жумаев в 2011 году сожительствовал с женщиной, которая проживала со своей 73-летней матерью и 12-летней дочерью в одной из квартир в Тракторозаводском районе города Челябинска.

Накануне 27 декабря 2011 года Жумаев и его сожительница в квартире употребляли спиртное, потом легли спать. Утром у Жумаева возник умысел на изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 12-летней девочки. Желая сломить волю последней к сопротивлению, Жумаев нанес девочке несколько ударов молотком по голове.

73-летняя бабушка потерпевшей стала кричать и звать на помощь, поскольку сама плохо ходила и в связи с этим находилась в беспомощном состоянии. В ответ обвиняемый нанес престарелой женщине один удар молотком по голове, от которого она скончалась.

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, Жумаев совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней, при этом угрожал девочке, что убьет ее и мать, которая в это время спала, если девочка сообщит о случившемся кому-либо. После совершения преступлений Жумаев скрылся.

Жумаеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего), п.п. «в,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, находившегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть или облегчить другое преступление), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В настоящее время следствием в отношении обвиняемого собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам СК РФ по Челябинской области

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?